Andrea Tedeschi
Ho iniziato a lavorare nella pasticceria di famiglia “La Dolce Vita” di Bazzano fondata dai miei genitori Ernesto e Marilena Tedeschi nel 1990.
Probabilmente non potevo fare altro lavoro poichè la farina imbianca le mani di famiglia da ben tre generazioni. Mio nonno era un fornaio e ha trasmesso la stessa passione ai miei genitori che hanno avviato la pasticceria nella quale sono cresciuto, ho iniziato a lavorare in pasticceria dall’età di 15 anni. All’inizio lavorare in pasticceria è stato quasi un obbligo ma la curiosità ha fatto sì che diventasse un grandissimo amore al punto da decidere di sceglierlo come il mio lavoro. Ho avviato il mio laboratorio artigianale Pastry Lab e aperto il punto vendita a Casalecchio di Reno.
Ho seguito diversi corsi privati con i migliori maestri e professionisti del settore sia italiani che stranieri, ho appreso qualcosa da ognuno di loro, assimilando i segreti della pasticceria (Gino Fabbri per esempio mi ha insegnato a perfezionare le tecniche di pasticceria in genere, Omar Busi mi ha avvicinato e fatto scoprire il mondo del cioccolato e in generale tutti i colleghi dell’Associazione Pasticceri di Bologna del quale sono vicepresidente).
Tra le mie specialità dolci e salate, dal 2017 ho iniziato ad interessarmi della cottura in vaso di prodotti dolciari, che permette un prolungato tempo di conservazione, esaltazione del profumo ed aromi senza l’utilizzo di conservanti. Ho creato un brand dedicato ai prodotti in vaso che si chiama Vasi & co. Da novembre 2018 sono docente presso Scuola di Gusto (ISCOM Bologna). Mi definiscono un affermato e talentuoso pasticcere della provincia di Bologna, io mi definisco un pasticcere curioso e appassionato del mio lavoro e con la voglia di fare sempre meglio: non si finisce mai di imparare!
Laboratorio di produzione
PUNTO VENDITA:
Via Guglielmo Marconi, 112/114 40033 Casalecchio di Reno BO
Orari:
- Lunedì CHIUSO
- Martedì 06,45–13,00
- Mercoledì
- Giovedì 06,45–12,30
- Venerdì 06,45–12,30 16–19
- Sabato 07–12,30 16–19
- Domenica 07.0o–12.30
Laura
Sin da piccola sognava di lavorare nel mondo della ristorazione, che con il tempo si è trasformato nel mondo della PASTICCERIA, senza mai più avere ripensamenti!
Ama preparare semifreddi e dolci moderni, ma quello che più le fa perdere la testa è la fantastica crema catalana!
Ecco la nostra aiuto pasticcere Laura D'Ambrosio
Martina
New entry nel laboratorio del 𝗣𝗮𝘀𝘁𝗿𝘆 𝗟𝗮𝗯. Da sempre ha saputo che la cucina sarebbe stato il suo mondo, poi ha scoperto la pasticceria ed è stato amore. Adora preparare il cremino con i suoi strati e la sua infinita dolcezza, ma non riesce a resistere in nessun modo alla bontà della sacher!
Punto vendita
Martina
Martina è con noi dall'apertura del 𝗣𝗮𝘀𝘁𝗿𝘆 𝗟𝗮𝗯 di Casalecchio. Si contraddistingue per la sua infinita gentilezza. La vista di un cliente soddisfatto dei prodotti acquistati le regala tanta felicità per questo lavoro. A cosa non riesce a resistere?? Al cannolo di sfoglia con la crema.. Appena sfornato, fragrante, croccantino, con la crema del 𝗣𝗮𝘀𝘁𝗿𝘆 𝗟𝗮𝗯... UN'INFINITA BONTÀ!
Serena
Ed ecco finalmente la presentazione di Serena che lavora con noi al Pastry Lab da ben 6 mesi ma è come se fosse qui da sempre! Il suo punto forte? Sicuramente la sua energia! ⚡️ Adora tutta la linea mignon ma in questo periodo dell’anno non riesce a resistere alla nostra freschissima fragolosa!🍓😋 Il Pastry Lab per Serena? Un luogo esclusivo!